Полезная информация

Камеральные работы в геодезии

Камеральные работы в геодезии противопоставлены «полевым». Инженеру приходится довольно много времени проводить на объекте — и вот, наступает момент, когда необходимо собрать все полученные на объекте данные воедино, и произвести над ними финальные действия. Это и называется камеральными работами, и данный этап ничуть не менее важен, чем работа на месте изысканий.

Документы для межевого плана: как не запутаться?

Типичная бюрократическая схема выглядит для любого обывателя как круговое хождение по мукам. Наверное, каждый знаком с ситуацией, когда в госучреждениях вас просят принести определенный документ, но после его предъявления оказывается, что не хватает еще чего-то. Но часто бывает и так, что закон предусматривает наличие разных доказательств для одной и той же операции. Естественно, чиновники вряд ли вам будут объяснять все нюансы и помогать как можно скорее решить стоящий вопрос. 

Исполнительная съемка котлована

Одна из услуг, которую выполняет компания «Граунд» - исполнительная съемка котлована. Она находит широкое применение во всех районах Москвы и Московской области, так как темпы строительства сегодня растут с каждым годом. Ясно, что такие работы часто требуются на строительных объектах, ведь строительство здания, а также всевозможных  инженерных сооружений, не обходится без рытья грунта.

Что входит в состав технического плана?

Прошло уже несколько лет с того момента как в силу вступил новый Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости». Описывать его не будем, но в обиходе потребителей появились новые слова, а у нас теперь часто спрашивают, каким должен быть состав технического плана на недвижимость (квартиры, жилые дома и другие здания). А что это вообще такое — техплан? Ведь теперь нельзя ограничиться техпаспортом, придется оформлять оба этих документа.

  • Страницы:
  • 1
  • 2